カーボアップについて。

皆さんこんにちは!


BCC大阪の酒井茉莉子です!!!\(^o^)/


いよいよリオオリンピックが開幕しました!

開会式を見ていてこれからの毎日にワクワク♪

時差がある場所でのオリンピックは、毎回、朝起きてすぐにする事はメダル獲得情報のチェック!☆

それを楽しみに毎朝起床するのです~(^^)

日本勢を応援しましょう!!


そして本日は、「コンテスト当日のカーボアップ」についてです。


コンテスト当日は、皆さんこれまで減量を頑張ってきた最終調整で、炭水化物を摂取するカーボアップをされるかと思いますが、、

当日はどのような物を摂られていますか?(^_-)


ZEKEさんを例に出すと、

・カレーライス

・大福

・白米

・ピーナツバターのサンドイッチ 

etc..


色々な食材を前日などから食べられています。


先日セミナーでおっしゃっていたのが、

「玄米やバナナもいいのですが、当日はもっと吸収の速いものがベター。」

という内容。


減量期に玄米やバナナを食べるのは、比較的GI値が低いからと言う理由でしたよね~?


本番当日は、食べた物がすぐに脂肪に変わり、

コンディションがおかしくなる・身体がぼける等と言ったことはそう起こりません。


吸収が遅いと直前に食べたとしてもカーボアップできなければ意味がないですよね!!

ただ下っ腹が出るだけでカーボアップができないなんて恐らく最悪。。


コンテスト当日は比較的吸収の速いものを摂取するのがZEKE流!★

かなりの固形物は食べないでおく等、あまりお腹が張らないものを選ぶのもポイントです(^^)


少し怖い部分はあるかと思いますが、

是非皆さんもZEKEさんのように、自身の身体で何を食べるとうまくいくのかなどの実験をしてみてください!


酒井



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BCC大阪 /ボディコンディショニングセンター

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