減量を成功させるポイントとは・・・☆

皆さんこんにちは!


BCC大阪の酒井茉莉子です!!!(#^^#)



お久しぶりの更新になってしまいましたが、最近暑くて体力の消耗スピードがとっても速い今日この頃です(;´∀`)





本日は、ZEKE流の「減量を成功させるポイント」についてお話ししたいと思います~!♪





競技者の方の食事内容ですが、セミナーやカウンセリングでのお話しを聞いていると、オン期とオフ期の食事はゴロっと内容を変えていらっしゃる方が多いように思います。



オフくらいカロリーや脂質も高いジャンキーなものも食べさせてくれ~!!って思いますよね!(;´∀`)笑




そして、減量期もヘルシーな鶏むね肉は欠かさないけれど、その他の食事内容は日によって異なるという方も多くいらっしゃいます。





しかし、、、




実はそこが減量成功か失敗を左右する大きなポイント!( ;∀;)





減量を成功させるには、「食事のベースを作ること」が一番の大切な条件です。






朝、昼、夜、間食とありますが、減量期に毎日、


①同じメニュー

②同じ量

をベースに保っておかないと、


「もう少し〇〇したい」、「少し体重が減るスピードが速すぎる」、などといった、減量の進み具合を変えたい時に、それまでの食事からどう変化させればいいのか自分でわかりにくいですよね!!!





「ベースの食事内容があってこそ、自分で減量具合をコントロールできる」


というのがZEKE流の減量方法!!☆





ZEKEさんはオフ期もベースの食事はかわらず好きな物も食べるようにしていらっしゃったので、減量コントロールが上手なんですね♪



自分で自分のことがわかっていないと減量を成功するはずがないと言われればその通り・・

これが一番楽に減量できるポイントとセミナーでもいつもおっしゃっています(^_-)





是非皆さんもご参考に減量してみてください!

頑張りましょうね~!!!\(^o^)/



酒井


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