ZEKE流!減量鶏肉レシピ☆

皆さんこんにちは!  


BCC大阪の酒井茉莉子です!!!(^^)


皆さん台風の被害は大丈夫でしょうか?!

近畿地方全般もまだまだ注意が必要ですね!!|д゚)





本日は特別に・・・


ZEKE流!減量中の鶏肉レシピをご紹介しちゃいます~!!\(^o^)/


ZEKEさんは実は減量中でなくても食べていらっしゃる美味しいメニューだそうですよ♪




【材料】

・鶏むね肉 350~400g (皮無し)

・料理酒

・だし昆布 小1枚


【漬けだれの材料】

★生姜 5~8gをみじん切り(なければチューブの生姜でもOK)

★米酢 大さじ3

★からし チューブで約3~4cm

★カイエンヌペッパー 少々(ZEKEは大量)

★レモン汁 小さじ1程度

★胡麻油 大さじ1/2

★ガーリック 粉末小さじ1

★減塩醤油 大さじ1.5

※鶏のゆで汁 大さじ1





【作り方】

①漬けだれの★マーク材料を全て混ぜ合わせておく


②皮無しの鶏むね肉を6~7mm程度にスライスする


③フライパンに鶏むね肉、だし昆布をいれ、鶏むね肉がほとんど浸るくらいまで料理酒を入れる


④強火にかけ、少し火が通る程度で火を止める(上面は生のまま、鶏肉の下が白くなる程度)


⑤アルミホイルで落し蓋をし、5分強余熱で火を通す


⑥鶏肉に火が通れば、適当な大きさにちぎって漬けだれに絡ませ、鶏むね肉のゆで汁を加えて混ぜる


⑦数分毎に何度か混ぜ合わせて完成!!!






鶏むね肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上がりますよ!!(^_-)


とっても美味しくヘルシーですよね♪

漬けだれなんて、減量に必要かつ有効な栄養素が盛り沢山!!!





減量に有効な材料を使って、減量中でもできれば美味しく食事をするのがZEKE流☆


少し面倒と感じるかもしれませんが、、

時間と手間をかけて美味しい減量食を作っているからこそ、ZEKEさんは減量をストレスなく持続させることができるのだと思います♪




ZEKEさんは辛いのが好きなのでカイエンヌペッパーは大量だそうですが、皆さんはお好みで調節してくださいねー!(*^^*)笑





是非試してみてください~!\(^o^)/



酒井


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